Дети лечат отцов от неврозов

По статистике, в США более шести миллионов мужчин ежегодно страдают от депрессии, и хотя многие пытаются справляться с ней самостоятельно, результаты опроса показали, что те мужчины, которые являются отцами, относятся к своему психическому здоровью более серьезно именно из-за ответственности перед своими детьми. Более 90% мужчин указали, что роль отца или законного опекуна повлияла на их решение обратиться за помощью, когда они почувствовали себя подавленными.

Взрослые дети, которые участвовали в соцопросе, сообщили, что они бы хотели, чтобы их отцы при необходимости обращались за помощью к специалистам. Об этом сказали 90% опрашиваемых. В то время как предрассудки вокруг психологических проблем в последнее время активно развеиваются и врачами, и СМИ, многие мужчины все же говорят, что для них более комфортно обсуждать с медиками другие проблемы своего здоровья. При этом половина мужчин указала на то, что разговаривать о депрессии с отцами им будет также легко, как и о других болячках. А треть отметила, что они лучше поговорят с папой о профилактике рака, чем о душевных проблемах.

«Обнадеживает то, что отцы готовы принимать помощь. Это и депрессию помогает лечить, и является положительным примером для других мужчин», - заявил Джефри Боренштейн (Jeffrey Borenstein), врач и председатель Совета по коммуникациям Американской психиатрической ассоциации. «Отец, который заботится о себе, заботится о своей семье».

Источник: digest-news.ru
---