Любая активность поможет быть в старости бодрым

Дело в том, что ключевой момент здесь — не чем именно заниматься, а хоть чем-нибудь , но заниматься. Шанс развития недееспособности у активных людей снижается на 2/3.

Что и говорить, если даже обычное ежедневное общение с друзьями может замедлить показатели снижения моторной функции, что с возрастом становится актуальным.

В ходе исследования ученые наблюдали за снижением моторной функции более чем 96 пациентов в течение почти 5 лет. Результаты исследования показали, что активность снижает риск развития недееспособности на 65%, а риск внезапной смерти — на 40%.

«Снижение моторной функции — наиболее частое последствие старения», сказал автор исследования доктор Арон Бушман из медицинского центра университета Чикаго.

Также в ходе исследования выяснилось, что любая активная общественная деятельность принесет в будущем пользу, даже если есть какие-то серьезные медицинские заболевания.

«Новые данные показывают, что активная деятельность замедляет снижение моторной функции и блокирует негативные эффекты старения», заключили ученые.

Источник: digest-news.ru
---