На Камчатке станет больше центров социальной помощи семье и детям.

Развитию в Камчатском крае сети центров и учреждений, оказывающих социальную помощь семье и детям, будет уделено особое внимание в 2008 году, который объявлен Годом семьи в России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

По данным краевого министерства образования и науки, в настоящее время в регионе уже действуют восемь социальных приютов, рассчитанных на 122 места, и два центра социальной помощи семье и детям, один из которых расположен в Мильковском районе. Кроме того, в Петропавловске-Камчатском открыт центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции, а также кризисное отделение для женщин и матерей с детьми, оказавшихся в социально-опасном положении. В Вилючинске заработал комплексный центр социального обслуживания населения.

По информации министерства, в 2007 году помощь государства в этих социальных учреждениях получили более 800 детей.

В 2008 году планируется значительно расширить круг детей и семей Камчатского края, получающих государственную поддержку: в городе Елизово откроется еще один центр социального обслуживания населения с отделением «Маленькая мама». Отделение будет оказывать помощь и поддержку беременным женщинам и молодым мамам, в том числе несовершеннолетним.



Источник: www.rost.ru

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.