"Я знаю, кто главный враг инноваций"

"Я знаю, кто главный враг инноваций"

   Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает главным врагом российских инноваций инертность отечественной административной системы.

   Выступая сегодня на заседании президиума Госсовета РФ по инвестициям и инновациям в Дубне, Д.Медведев сказал: "Я знаю, кто главный враг инноваций. Думаю, что это инертность нашей административной системы, которая проявляется везде, начиная с федерального уровня и заканчивая муниципальным".

   "По сути, мы сами вредим себе, потому что у нас общество с блестящим инновационным потенциалом, о креативности нашей нации говорится везде", - сказал избранный президент.

   Дмитрий Медведев недоволен, в частности, темпами разработки технических регламентов и подготовки законодательных актов в области стандартизации.

   Коснувшись сегодня этой проблемы на заседании президиума Госсовета РФ по инновациям, он подчеркнул, что "разработка законодательства в этой сфере, принятие технических регламентов идут крайне медленно".

   "Ничего не происходит, хотя вроде бы уже передали документ из Думы в правительство, и все равно все очень медленно, - сказал Д.Медведев. - За последнее время разработано буквально считанное количество этих регламентов. А нам нужно приготовить их сотни".

   "Давайте все-таки определимся, будем ли продолжать техническую базу так готовить", - призвал Д.Медведев участников заседания.

   "Можно вернуться к прошлому, хотя это было бы неверно, имея в виду ситуацию, когда стандарты принимались на уровне ведомств. Вот, если поручить нашим уважаемым ведомствам, они "напекут" этих документов, перепишут прежние государственные и отраслевые стандарты, СНИПы", - сказал избранный президент РФ.

   Он подчеркнул, что "нужно найти правильный вариант развития событий, создавать технические регламенты, нормативные акты, но в то же время принимать их гораздо быстрее".

   




Источник: www.gribmed.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.