Серпухов: наиболее востребованы услуги парикмахерских и обувных мастерских

Серпухов: наиболее востребованы услуги парикмахерских и обувных мастерских

   За три года количество парикмахерских в Серпухове увеличилось более чем в два раза, ритуальных контор - на 42,5%. А количество фирм, устанавливающих железные двери, выросло в три раза.

   По данным заместителя городского главы Виктора Гусева, курирующего вопросы промышленности и предпринимательства, в Серпухове насчитывается 775 малых предприятий и, как считает Гусев, увеличение их числа приведет к нездоровой конкуренции.

   Самыми обеспеченными бытовыми услугами в Серпухове считаются центр города (на 200%) и м-н Ивановские Дворики (на 149%). Менее обеспеченными можно назвать Заборье (38%) и Владычную слободу (43%). Ногинка, Занарье и кварталы в окрестностях вокзала ходят в середнячках (66%, 81% и 74% соответственно).

   За прошедший год процент обеспеченности горожан мастерскими по ремонту обуви вырос с 63% до 80% (средний областной показатель – 88%). По пошиву и ремонту одежды серпуховский показатель 2006 года – 42,2%, 2007- 45,5% (областной – 59,2%). Таким образом, стоит отметить, что в городе наиболее востребованы мастерские по ремонту обуви.

   Ремонт радиоэлектроаппаратуры сдал позиции с 83% до 67,5%. По области этот показатель составляет 38%.

   Услуги металлоремонта тоже развиваются медленно. Обеспеченность ими жителей Серпухова составляет 13,3%. В Подмосковье – 36%. Гораздо лучше дела обстоят в сфере «цирюлен» и фотоуслуг. Парикмахерскими жители Серпухова обеспечены на 127,2%, фотоателье – на 92,9%. И здесь Серпухов серьезно обгоняет область.

   Как заявил Виктор Гусев, в 2009-2011 годах зарплата сотрудников сферы услуг увеличится с 11 до 24 тыс. рублей и на 95% станет «белой». Мэрией уже разработана специальная «Концепция развития бытового обслуживания населения» на ближайшие три года.

   




Источник: www.gribmed.ru

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.