Татарстан: ЕБРР готов открыть офис в Казани

Татарстан: ЕБРР готов открыть офис в Казани

   Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития во главе с первым вице-президентом ЕБРР Варелом Фрименом. Во встрече также приняли участие директор бизнес-группы ЕБРР по России Алан Пийю, глава представительства ЕБРР по ПФО Михаэль Хофман и руководитель проектов по ЖКХ и инфраструктуре Наталья Ханженкова. Татарстан представляли мэр Казани Ильсур Метшин и генеральный директор ОАО "Татэнерго" Ильшат Фардиев.

   Как отмечалось на встрече, ЕБРР уже принимает участие в ряде проектов в РТ. Так, банк владеет долей акций "Спурт-банка", реализует инфраструктурные проекты в Казани. Сегодня же обсуждались возможности участия ЕБРР в реструктуризации и модернизации "Татэнерго". Как сообщил помощник премьер-министра по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, теперь татарстанская сторона ожидает конкретных предложений со стороны банка.

   Премьер-министр Татарстана также предложил рассмотреть возможность участия ЕБРР в проектах по подготовке проведения в Казани летней Универсиады-2013 – дорожном строительстве, строительстве спортивных объектов, объектов энергетики. В ближайшие 2 недели Казань посетит рабочая группа ЕБРР по муниципальным проектам, которая займется более детальным обсуждением вариантов возможного сотрудничества.

   В связи с растущей активностью ЕБРР в Татарстане первый вице-президент банка выразил готовность открыть представительство финансовой организации в Казани для тесного взаимодействия с клиентами. В настоящее время в Приволжском федеральном округе представительство ЕБРР имеется лишь в Самаре.

   Отдельно Варел Фримен сообщил, что недавно в Киеве состоялось ежегодное собрание Совета управляющих ЕБРР, а также напомнил, что в прошлом году этот престижный деловой форум принимала у себя Казань. "Тот уровень, на котором провела собрание Казань – это платиновая планка, - заявил Фриман. – Другие города в будущем смогут достичь ее лишь наполовину".

   




Источник: www.gribmed.ru

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.