Москва: создан Комитет государственных услуг

Москва: создан Комитет государственных услуг

   Правительство Москвы утвердило Положение о Комитете государственных услуг города Москвы. Соответствующее постановление 5 августа 2008 г. N 710-ПП опубликовано на официальном сайте Московской мэрии.

   Комитет государственных услуг города Москвы является подведомственным правительству Москвы функциональным органом исполнительной власти, реализующим городскую политику в сфере предоставления государственных услуг, связанных с выдачей запрашиваемых документов в режиме "одного окна" и в обычном порядке.

   Основными целями работы комитета являются: - внедрение и совершенствование принципа "одного окна" в работе органов исполнительной власти, государственных учреждений, государственных унитарных предприятий города Москвы и, как следствие, упрощение процедур подготовки, согласования и выдачи различных документов; - создание центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории административных округов и районов Москвы, а также комплексное обеспечение и развитие деятельности указанных Центров; - разработка и проведение мероприятий по совершенствованию процесса исполнения государственных функций и оказания государственных услуг органами исполнительной власти столицы и городскими организациями, в том числе по принципу "одного окна".

   Комитет занимается осуществлением методического руководства и оперативного контроля разработки и выпуска органами исполнительной власти г.Москвы правовых актов правительства Москвы, утверждающих регламенты подготовки документов в режиме "одного окна" и в обычном порядке.

   Юридический адрес комитета и его место нахождения: 121205, г.Москва, ул.Новый Арбат, д.36/9.

   Подробнее с Положением о Комитете государственных услуг города Москвы можно ознакомиться на официальном сайте правительства Москвы.

   




Источник: www.gribmed.ru

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.