Есть идеи, к которым деньги просто липнут

Сегодня в России работают уже 70 аппаратов под именем Prilipon. Более 30 аппаратов скоро появятся в Москве и регионах. Каждый из аппаратов приносит в среднем 40 тыс. рублей в месяц. Многие принимают это изобретение за японское. Но Страна восходящего солнца здесь совсем ни при чем.

   Идею аппарата для продажи фотографий на наклейках придумал, запатентовал и реализовал Валерий Бойчев (ИП Бойчев), бывший компаньон модного дома Татьяны Парфеновой. Он и является собственником бизнеса. "Идею подарили мне магниты на холодильнике. Я нарисовал аппарат, который печатал бы фотографии на наклейках, создал его и запатентовал", - рассказывает Валерий Бойчев. Аппарат фотографирует, позволяет выбрать рамку и печатает изображение на наклейке. Все это происходит в течение 30 секунд.

   В ассортименте около 20 рамок. В числе самых популярных - фотографии на фоне сердечек. Также востребованы изображения с календарями. Далее потребитель услуги может использовать фотографии-наклейки на свое усмотрение: наклеить на тот же холодильник, ежедневник, сумочку и т.д.

   Первоначальные инвестиции в бизнес составили 150 тыс. рублей, которые окупились за три месяца.

   "Первый аппарат установили в развлекательном комплексе "Лидер". К нему буквально стали строиться очереди", - говорит Валерий Бойчев. После этого возникла мысль расширять сеть дальше. Сейчас в Петербурге установлено 30 аппаратов, преимущественно в торговых комплексах - "Гранд Каньоне", "Заневском каскаде", "Академическом" и других.

   Каждый из аппаратов приносит в среднем 40 тыс. рублей в месяц. Вложения в один аппарат составляют 100 тыс. рублей, ежемесячная аренда места - в среднем 6 тыс. рублей. Размещая на рамках рекламу того или иного комплекса, где расположен аппарат, арендную плату удается снизить. "Некоторые принимают аппараты за иностранную идею. Возможно, что-то похожее они видели за границей. Аналоги существуют, конечно", - делится Валерий Бойчев.

   Однако, по мнению создателя бизнеса, несмотря на его очевидную выгодность, в Петербурге дальше множить аппараты Prilipon некуда. Поэтому он решил обратить внимание на развитие бизнеса в Москве (сейчас в столице лишь пять точек) и регионах, в том числе в Великом Новгороде, предлагая франшизу. Кроме Петербурга и Москвы аппараты уже есть в Мурманске, Нижнем Новгороде и др.

   В Петербурге достаточно много примеров работы фотокабин, киосков и автоматов для печати и редактирования фотографий разных компаний. При этом печать на наклейках не распространена. Например, есть фотокабины компании "ЕвроФото", также в городе работает представительство компании S3, которая является поставщиком фотокиосков. Компания "ИСТА-Техника" является дистрибьютором фотокиосков самообслуживания российских и иностранных производителей.

   Параллельно Валерий занимается реализацией других бизнес-идей. Среди них - идея с авторским правом на $ 2 млн, которые, по его расчетам, могут окупиться за 4 месяца. Cуть идеи - в приобретении лотерейных билетов через сотового оператора на мобильный телефон или через Интернет. По словам Валерия Бойчева, рентабельность проекта составит 300% годовых.

   




Источник: www.gribmed.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.