Бросайте курить с помощью софта

'Бросайте
Марк Твен говорил: «Бросить курить совершенно не сложно, я делал это уже сотни раз». И на данный момент существуют сотни различных методик и практик, помогающих тем, кто желает избавиться от губительной привычки. Компания "Найтрейн Софт" предлагает свой способ - программу BDNS, влияющую на подсознание курильщика и избавляющую его от психологической зависимости.
А.Г.: Здравствуйте Виталий!

В.К.: Добрый день Алексей!


А.Г.: Какой у вас стаж курильщика?

В.К.: Я курил в общей сложности 13 лет. Был перерыв в 2 года. В жизни были большие потрясения, которые заставили бросить. Но когда все улеглось, начал курить снова.


А.Г.: Сколько вам лет?

В.К.: Мне 25.


А.Г.: Из которых 13 лет вы были курильщиком? Во сколько вы закурили?

В.К.: Это было еще в начальных классах школы. Мне было 9 лет, когда я крутился в компании старшеклассников. Там меня и научили курить.


А.Г.: При каких обстоятельствах вы закурили в первый раз?

В.К.: На заднем дворе школы, мы проводили там время после уроков. Приятель семиклассник раздал сигареты по кругу. Мне было неудобно отказаться. Да я и не хотел отказываться. У всех детей пытливый ум. Я затянулся разок. Начало сильно першить горло и я не смог сдержать кашель. Были ужасные ощущения, кружилась голова, и тошнота подступала к горлу.


А.Г.: Почему продолжали курить?

В.К.: В тот день я почувствовал обиду, мне было неловко, что мои друзья умеют курить, а я нет. Поэтому я изо всех сил старался научиться курить "взатяг", не кашляя. Со временем мне это удалось.

Сейчас, вспоминая эти события, удивляюсь, с какой легкостью ребенок 10 лет мог достать сигареты. Просто зайти в магазин и купить. Где-то один продавец из сотни мог поинтересоваться, зачем ребенку сигареты. Точно не знаю, как обстоят дела с продажей табака несовершеннолетним в данный момент, но я сильно сомневаюсь, что купить табак стало сложнее. Неоднократно я был невольным свидетелем, как ребенок покупает сигареты или спиртное безо всяких ограничений.

У меня сейчас маленький сын Рома. Ему 3 года. Мысль, что лет через 10-15 он тоже закурит, совсем не радует меня.


А.Г.: Как вы планируете оградить своего сына от сигарет?

В.К.: От этого невозможно оградиться! Реклама на каждом шагу, красивые сигаретные пачки. Сами люди, которые курят, подают пример окружающим. Я рад, что не буду таким примером для сына. Но он успеет насмотреться на все это в жизни, и не исключено, что решит попробовать.


А.Г.: За границей сейчас используют метод разделения общественных мест на зоны для курящих и некурящих. Как думаете, в России тоже стоит пользоваться этим методом?

В.К.: Все это ерунда. Да, возможно, это поможет оградить некурящих от сигаретного дыма, но вряд ли заставит курильщиков не курить.

У меня есть идея, как сократить численность курящих и оградить молодое поколение от сигарет, но, к сожалению, у меня нет никакой возможности реализовать ее.

Идея заключается в следующем: Нужно убрать табачную продукцию из свободной продажи. Я понимаю, что полное изъятие табака из продажи может натолкнуться на протесты части общественности. Поэтому нужно реализовать контролируемую систему распространения. У нас по всей стране есть аптеки. Вот там и нужно продавать сигареты! И продавать нужно не просто так, а по рецепту врача. То есть, для того чтобы курильщик мог получить сигареты, он должен будет сходить в больницу, зарегистрироваться курильщиком, зависящим от никотина наркоманом, получить рецепт на месяц или год. Очень важно, чтобы государство контролировало весь этот процесс и не допускало продажи табака без рецепта врача.

Естественно, если приравнять табак к наркотику, коим он и является, автоматически отпадают все вопросы по поводу рекламы. Ее нужно не только запретить, но и сделать наказуемой! Теперь скажу, к чему это приведет. С одной стороны, те, кто уже сейчас хотят бросить курить, просто не будут проходить через унижение, которое предстоит при регистрации в качестве курильщика. Им будет проще бросить, когда они не смогут купить сигареты в любом ларьке города, когда они перестанут видеть рекламу и все эти красивые пачки. Кстати о пачках: Их нужно сделать однотипными, никакой красоты! Обычная бледная пачка с надписью "табак" или "сигареты". Никаких марок "лайт" или "медиум"! Все сигареты должны быть одинаковыми! Так вот, во-первых, курильщикам станет проще бросить курить. Во-вторых, для молодого поколения табак станет практически недоступен. Я понимаю, что будет подпольная торговля. Но ведь и героин сейчас продается! А если сравнить, сколько детей курят, а сколько подсели на героин - эти цифры несоизмеримы! В-третьих, те, кто собирается курить и дальше, смогут получать табак легальным способом. Это все, конечно, в общих чертах. Возможно, в моей идее не учтены какие-то моменты, но я и не владею всей информацией по этому вопросу.


А.Г.: Это интересно. Ваша идея не лишена смысла.

Виталий, возможно, среди читателей этого интервью окажутся люди, которым это интересно, и которые способны что-то изменить.

В.К.: Хотелось бы верить. Сигареты кормят толстосумов, которые ни за что не отдадут свой бизнес, даже во благо всего человечества.


А.Г.: Почему вы решили бросить курить?

В.К.: На это была сотня причин. Проблемы со здоровьем все чаще давали знать о себе. Боли в груди, в районе сердца. Каждый раз, когда я не мог удержаться от курения в общественном месте, я чувствовал себя ничтожеством. Когда мне сделал замечание пожилой мужчина, который стоял вместе со мной на автобусной остановке, я вообще был готов провалиться сквозь землю. Три года назад, когда моя жена была беременна, я решил, что не могу допустить, чтобы она дышала этой отравой. В то время я начал замечать, как много людей вокруг меня курит. Потом родился сын. Его тоже следовало оградить от моего курения. Было еще много-много мелких причин, которые сейчас мне трудно вспомнить, но они все вместе и породили мое желание бросить курить.


А.Г.: Сколько раз вы пытались отказаться от курения в прошлом?

В.К.: Не могу сказать точное число. Я бросал, наверное, сотню раз. Иногда по пять раз за день.


А.Г.: Какие методы вы использовали в своих прошлых попытках отказаться от зависимости?

В.К.: Все попытки были разными. Иногда спонтанными. Ловил себя на мысли, что пора завязывать, сминал пачку в руке и пытался бросить.

Иногда я тщательно готовился, назначал дату, когда брошу курить.

Читал книгу Аллена Карра. Она перевернула все представления о моей зависимости. После прочтения этой книги я уже не мог свыкнуться с мыслью, что я курильщик, а с другой стороны - не мог бросить. В итоге у меня просто начали сдавать нервы. Это была самая сложная борьба в моей жизни, которую я тогда проиграл.


А.Г.: По вашему мнению, что служило основными причинами неудач?

В.К.: Я до сих пор не знаю этого точно. Такое чувство, что во мне было два разных человека! Как раздвоение личности в черной комедии. Вот Я. Я решаю бросить курить. Проходит три часа, и на сцену выходит мой двойник, который и не собирался завязывать с сигаретами. Как только он закуривает, тут же Я подменяю его и непонимающе смотрю на то, как Я курю. Это происходило постоянно! С утра я полон решимости завязать с привычкой, а вечером я опять дымлю как паровоз.


А.Г.: Почему вы решили воспользоваться программой BDNS?

В.К.: Я хватался за любую спасательную соломинку, которую видел. У меня растет сын, и я не хотел быть для него дурным примером. Кроме того, меня стали посещать дурные сны, что я умираю из-за курения, и сын остается без отца. Я просыпался в холодном поту.


А.Г.: Какие ощущения вы испытывали при прохождении курса BDNS?

В.К.: Никаких ощущений. Ничего особенного, кроме того, что немного уставали глаза. После прохождения курса начал чаще прислушиваться к своему организму. Особенно в моменты, когда закуривал, стал анализировать, что со мной происходит и постепенно понял, что у меня нет желания курить. Не было ни особой радости, ни грусти. Сигареты как будто тихонько отошли в сторону. Я стал задумываться о курении все реже.


А.Г.: Виталий, спасибо за ответы!

Так как вы стали четырехтысячным зарегистрированным пользователем программы, администрация BDNS.org возвращает вам 1000 рублей, потраченную на регистрацию. А также мы дарим вам сертификат на один регистрационный код BDNS. С его помощью вы можете установить одну зарегистрированную версию программы BDNS на любой компьютер. Можете подарить его вашему другу или близкому человеку.

В.К.: Спасибо Алексей! У меня уже есть идея, кому его отдать.


А.Г.: И напоследок, ваши пожелания тем, кто до сих пор остается зависящим от табака.

В.К.: Людям, которые курят, я могу пожелать большого, крепкого здоровья. И пускай чаще прислушиваются к себе. Табачная зависимость ослепляет людей, и они часто не способны увидеть самые ужасные вещи, которые происходят буквально у них под носом.

Слушайте свой разум и бросайте курить! Бросайте, не смотря ни на что! Бросайте курить обязательно! Поверьте, оно того стоит!

soft.mail.ru

Источник: www.beenergy.ru