Израильтянка подала в суд на Herbalife за цирроз печени

'Израильтянка
В обвинительном заявлении женщина утверждает, что продукция компании вызвала у нее хроническое поражение печени, чреватое развитием печеночной недостаточности и необходимостью пересадки печени.

54-летняя Мали Нир (Mali Nir) начала принимать продукты Herbalife в 1998 году и тогда же стала дистрибьютором этой продукции. В 2001 году у нее появились мышечная слабость и повышенная утомляемость. Медицинское обследование выявило серьезное поражение печени. После прекращения приема добавок функции печени восстановились, однако остались признаки необратимого повреждения органа – цирроза. Кроме того, Нир продолжала испытывать боли, слабость, утомляемость и расстройства сна.

В материалы дела включено заключение врача Больницы Хадасса Майера Брезиса (Mayer Brezis), который утверждает, что сообщения о гепатотоксичности продуктов Herbalife появляются в научной литературе с 1990-х годов, и что продукция фирмы с высокой степенью вероятности стала причиной повреждения печени Нир. Так, например, две статьи, посвященные гепатотоксичности продуктов Herbalife, опубликованы в Journal of Hepatology.

medportal.ru


Источник: www.beenergy.ru