Всего полтора часа прогулок способны исцелить сосуды

Даже небольшое количество упражнений в неделю могут принести существенную пользу для здоровья.

По мнению ученых, минимальное количество физической активности, которое способно принести пользу для здоровья, является ходьба по полчаса ежедневно.

Однако, как показало исследований ирландских ученых, такое же полезное свойство имеют прогулки по полчаса всего три раза в неделю.

Результаты исследования, считают они, могут простимулировать людей, ведущих малоподвижный образ жизни, к принятию решения о постепенном введении в свой образ жизни физической активности.

Такое малое количество времени для своего здоровья, по мнению ученых, могут выделить даже те, кто обычно ссылаются на его нехватку.

В исследовании 100 участников в возрасте от 41 до 60 лет были поделены на группы, часть их которых прогуливалась по полчаса ежедневно, часть – по три дня в неделю, а часть сидела дома.

Через 12 недель все участники были измерены и обследованы.

У группы, которая продолжала вести пассивный образ жизни не было никаких сдвигов. У группы, которая совершала прогулки упало давление и уменьшились объемы талии и бедер.

По мнению исследователей, выводом может стать мысль о том, что даже полтора часа физической активности в неделю может изменить индивидуальный риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Источник: www.medicinform.net

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.