19-ти летняя женщина с хронической почечной недостаточностью родила здорового ребенка.

19- ти летняя Люси Самбрук (Lucy Sambrook), у которой имелась хроническая почечная недостаточность и которая находилась на лечении гемодиализом (искусственная почка) родила здоровую девочку Вики. Во время беременности Люси проходила процедуру диализа 6 раз в неделю.

Сотрудники Королевского Госпиталя города Шревсбари (Shrewsbury) заявили, что это очень редкий случай рождения ребенка при наличии хронической почечной недостаточности и пребывании на гемодиализе. Врачам даже пришлось применить специальные методы диализа для лечения пациентки.

Люси принимала препараты для лечения болезни почек, которые ей пришлось отменить сразу после наступления беременности. Состояние почек после этого резко ухудшилось и врачи приняли решение перевести ее на гемодиализ, который она проходила 6 раз в неделю по три часа в день. «Мне оставалось только терпеть, ведь в конце-концов, я собиралась родить ребенка» - говорит сама Люси.

Медсестра отделения гемодиализа Венди Оуэт заявила, что за 15 лет это первый случай рождения ребенка их пациентами. Для лечения Люси применили новую методику диализа с использованием безацетатных биофильтров, что позволяет значительно снизить побочные эффекты процедуры. Данная техника применялась у пациентов с сопутствующей сердечной патологией, но была модифицирована сотрудниками госпиталя.

После двух недель, проведенных в больнице, новорожденная Вики была выписана домой. Сейчас Люси Самбрук проходит три процедуры гемодиализа в неделю и надеется на сокращение количества процедур до двух, до тех пор, пока ей не пересадят новую почку.

Источник: www.medicinform.net

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.